ГК tabakpodarki участвует в круглом столе «Нелегальное производство и оборот табачной продукции»
8 800 222 08 40 Где купить?
0
ГК tabakpodarki участвует в круглом столе «Нелегальное производство и оборот табачной продукции»
24.12.2019
12 декабря 2019 года ИД Коммерсантъ организовал в отеле Four Seasons Санкт-Петербург круглый стол по вопросу нелегального производства и оборота табачной продукции на Северо-Западе. В конференции приняли участие представители табачных компаний, законодательного собрания СПб, северо-западной таможни, торгово-промышленной палаты и многие другие. От компании tabakpodarki выступил Вячеслав Поленов – руководитель Санкт-Петербургского отделения Российского Сигарного Союза и директор розничной сети магазинов.

Вопрос контрафакта в табачной сфере стоит наиболее остро. Представители малого и среднего бизнеса стремятся к объединению для решения этой проблемы.

На встрече обсуждался ряд необходимых мер по борьбе с нелегальной продукцией:

- повысить ответственность за незаконное производство и сбыт табачной продукции

- предусмотреть обязательное уничтожение изъятой нелегальной табачной продукции/оборудования

- установить для физических лиц количественные ограничения на перемещение по территории РФ немаркированной табачной продукции для личного потребления

- усилить контроль за оборотом специальных марок (банковская гарантия/предоплата)

- создать государственный электронный реестр основного технического оборудования, предназначенного для производства табачной продукции с определением обязательных требований к его обороту и предусмотреть обязательное уничтожение основного технического оборудования, незарегистрированного в электронном реестре.

- предусмотреть ответственность за незаконное перемещение табачной продукции через Государственную границу РФ с государствами – членами Таможенного Союза в рамках ЕФЭС

- ввести минимальную цену табачной продукции и исключить возможность розничной продажи табачных изделий по цене ниже налоговой составляющей (акциз + НДС).